為什麼要發展 AI 跨境電商平台?

為什麼要發展 AI 跨境電商平台?
8 4 月, 2020 在〈為什麼要發展 AI 跨境電商平台?〉中留言功能已關閉 產業消息 詹 博凱

跨境電商行業,因行業發展時間不長,整個行業仍處在野蠻生長的狀態,但電商本身經營就沈澱了大量有用無用的數據,以深度學習為代表的人工智能算法所要做的,就是充分挖掘並有效地利用這些海量的弱特徵數據,建立起更加符合電商業態真實規律的數據模型,把幾百個甚至上千個維度的數據綜合起來,實現規律性的判斷,通過人工智能自然語言處理技術及機器學習的助力,實現屬於跨境電商語言之算法,在不斷的操作使用中,變得越來越智能,越來越人性化,從而將行業繁復的工作交由電腦代替,實現專業語言人才方面的突破。既然人工智能技術語料、數據是燃爆之本,跨境電商行業要運用人工智能解決諸多問題,首先要實現語料的累積。

  • 因多平台、多店鋪經營,需招大量小語種人才,如上所述,小語種人才是「一將難求」,招到小語種人才培養成熟後,也難以留住人才;
  • 作流程長,工作繁復度高,管理壓力、管理成本節節攀高;
  • 客服工作壓力大;客服不僅需要具備小語種客服能力,還得俱備熟悉電商業態及各平台規則,回復客戶信息時需反復登錄各個店鋪後台,人才難招,招到的人才也無法合理利用,浪費大量的時間,導致客服人員極其效率低下。

毅錡國際讓企業級電商賣家降低一半人力

因此,毅錡國際認為有必要運用人工智能自然語言處理技術,語義識別技術,語法編寫完成自己的多語言編寫規則,結合人工智能深度學習能力,來為即將成為世界主流商業模式的跨境電商設計更為方便的人工智慧解決方案,來攻克多語系、多平台、多數據的管理整合難題。

因此,我們便利用人工智能編輯的設計,從一開始便以至少15種語言覆蓋為目標、涵蓋近200個國家和地區市場,來提升一般企業面對全球化市場運營的綜合難題,此技術的研發成功,輕鬆解決了跨境電商行業語言人才這一燃眉之急,為企業徵戰海外市場插上了科技的翅膀,實現了對人才需要求顛覆性的突破,開啓了跨境電商行業新篇章!

同時,我們還開設了專家模式,主要是針對一些品牌賣家、大賣家等客戶開放了大量的語料庫、關鍵詞庫。客戶可以根據自身經營的地區消費者特點,自行設置和調用不同的語料、關鍵詞給系統進行編輯。專家模式一方面提升編輯效果,另一方面更能切合當地消費者習慣進行產品的標題、關鍵詞等編輯,從而最大程度上提高了商品的轉化率。專家模式在保證了智能編輯水平的同時,更大幅提升了小類目產品和個性化產品編輯的準確性,讓成熟的客戶個性化定制編輯效果。

 綜合上述,我們希望透過 AI 的介入,讓企業級別的電商經營者,直接可以節省一半以上的人力,只有讓企業看得到利潤,這個產業才能健康茁壯。

About The Author